martes, 21 mayo 2024

€0,00

InicioDeporteConcluye la regata offshore del Real Club Náutico de Palma

Concluye la regata offshore del Real Club Náutico de Palma

El “Stoertebeker”, el “Huayra”, el “Barakah” y el “Diabolic” se alzan como ganadores en la Larga de PalmaVela

La regata offshore del Real Club Náutico de Palma llegó a su conclusión con intensos enfrentamientos y victorias destacadas en varias categorías. Desde primeras horas del lunes 29 de abril, las difíciles condiciones climáticas pusieron a prueba a la flota, especialmente en la categoría ORC 0-1, donde el viento escaso dificultó el avance de los barcos hasta el último tramo de la competición en Cala Figuera.

El “Stoertebeker”, bajo el mando de Torben Muhlbach, se destacó como el más veloz desde la salida en la bahía de Palma, manteniendo una sólida ventaja durante toda la carrera y cruzando la línea de llegada en la madrugada con una diferencia significativa sobre sus competidores, asegurando así una merecida victoria en ORC 0-1.

En la categoría ORC 2-5, el “Huayra” de José Antonio Martín se alzó con el triunfo tras una intensa batalla con el “Gudrun VIII” de Diego Colón. A pesar de la competencia feroz, el “Huayra” logró mantenerse en la delantera y cruzar la línea de llegada con una ventaja de tiempo que lo colocó en la cima de la clasificación.

En la categoría A2 0-3, el “Barakah” de Daniel Martín se destacó como el ganador, superando al “Smerit” de Tito Moure en una emocionante competición. Aunque el “Smerit” fue el primero en tiempo real, el “Barakah” logró una ventaja considerable en tiempo compensado, asegurándose así la victoria en esta categoría.

Por último, en la categoría A2 4-5, el “Diabolic” de Glenn de Brouwe se alzó con el triunfo después de una dura competición. A pesar de ser el último en cruzar la línea de llegada, la compensación de tiempos y una sólida actuación en el agua le permitieron asegurar una victoria con una ventaja significativa sobre sus rivales.

La entrega de premios a los ganadores de la regata está programada para hoy martes a las 19:00 horas, donde se celebrará el reconocimiento a estos destacados navegantes.