sábado, 4 mayo 2024

InicioDeporteLa Federació de Vela Valenciana corona a los Campeones Autonómicos 2024

La Federació de Vela Valenciana corona a los Campeones Autonómicos 2024

Real Club Náutico de Valencia acoge una competición de élite con casi 150 regatistas

Durante este fin de semana, la Federació de Vela de la Comunitat Valenciana ha llevado a cabo el Campeonato Autonómico de diez modalidades de Vela Ligera en el Real Club Náutico de Valencia, donde se dieron cita cerca de 150 regatistas de élite de la vela regional.

La competición, celebrada como parte del Trofeo de Vela Ligera del Real Club Náutico de Valencia, ha sido testigo de intensas batallas en el agua y ha culminado con la coronación de los campeones autonómicos en varias categorías.

iQFoil

José Luís Boronat del CN Jávea ha dominado la Absoluta de iQFoil al ganar las siete mangas disputadas durante la regata, asegurando así el título de campeón del Trofeo de Vela Ligera del RCNV. En la categoría sub19, Pau Hernández del RCNV se llevó el oro, mientras que en sub17, Jorge Momparler del CNJ lideró el pódium autonómico.

Techno 293

La competición en Techno 293 estuvo reñida hasta el final, con Hugo Griñan y Gloria Giménez del RCN Torrevieja ganando en la categoría absoluta. En sub17, Álvaro Suardiaz del RCNV y Adriana Bernabé del RCNT se llevaron los títulos masculino y femenino respectivamente.

Sub15 Techno 293

El pódium de sub15 Techno 293 fue dominado por regatistas del RCN Torrevieja, con Jorge Brotons y Concepción Montesinos en lo más alto.

Windsurfer y Raceboard

En Windsurfer, Pablo Martí del RCN Valencia se mantuvo imbatible, mientras que Rafael Ros del EC Seasurf Patrol se llevó el título en Raceboard.

ILCA 4

Quique y Blanca Ferrando del RCN Valencia emergieron como campeones autonómicos en ILCA 4, destacando la fuerte rivalidad en esta categoría.

ILCA 7

El desenlace emocionante llegó en ILCA 7, donde Adolfo Virgili del RCR Alicante se llevó el título en una sorpresa final, relegando a sus rivales y subiendo directo al oro de la clasificación general.

Este campeonato ha demostrado una vez más el alto nivel de competición y el talento presente en la vela ligera de la Comunitat Valenciana.