No hay productos en el carrito.

domingo, 19 mayo 2024

€0,00

InicioDeporteClub Náutico Cambrils se proclama subcampeón del 15º trofeo Euromarina Optimist Torrevieja

El joven regatista, Joan Domingo, ha sido el primer español clasificado de entre los participantes en el campeonato, que ha reunido a 425 regatistas de todo el mundo

Joan Domingo se ha proclamado subcampeón del XV Trofeo Euromarina Optimist celebrado en Torrevieja. El regatista del Club Náutico Cambrils ha recogido su trofeo el domingo 29 de enero después de haber dado lo mejor durante cuatro jornadas de competición. Domingo ha sido también el primer español clasificado de entre los participantes en el campeonato, que ha reunido a 425 regatistas de todo el mundo. Destaca también la novena posición en la general del regatista del Club Náutico Cambrils Iker Múgica, cuarto español clasificado. El ucraniano Sviatoslav Madonich logró la primera posición del Trofeo, mientras que el bronce fue para el griego Emmanouil Anastasios Vomvylas.

La regularidad de Joan Domingo desde el inicio del campeonato le han llevado a situarse a la cabeza en cada una de las jornadas. El sábado finalizaba líder de la general y, ya en la última sesión de competición, el ucraniano Madonich le adelantaba en la clasificación. Una jornada de domingo espectacular y marcada por la meteorología, con viento al principio del día y lluvia que acabó provocando una caída total del viento al finalizar la segunda prueba. Tras un chubasco corto pero fuerte, el viento alcanzaba los 14 nudos de intensidad para cerrar las series finales.

La expedición del Club Náutico Cambrils en el XV Trofeo Euromarina Optimist Torrevieja ha estado formada por Yago Alegret, Darío Alvaredo, Juan Domingo, Miguel García, Cristina Guillén, Alex Martí, Marcel Martí, Iker Múgica, Pepe Peñaranda y Álvar Vila. Los y las jóvenes deportistas han estado acompañados de sus entrenadores Oriol Oliva y Leandre Garcia, que han destacado el buen trabajo y resultados del equipo en una competición internacional y de gran magnitud.