domingo, 19 mayo 2024

€0,00

InicioDeportePalmaVela concluye su 20ª edición con diez días de competición

PalmaVela concluye su 20ª edición con diez días de competición

Los líderes se mantienen en varias categorías en la competición disputada en la bahía de Palma

La 20ª edición de PalmaVela ha llegado a su fin tras diez días de competición intensa en la bahía de Palma. Con condiciones ideales de viento, la flota se enfrentó a una emocionante jornada final, donde se decidieron los ganadores en la mayoría de las clases.

A pesar de las expectativas de viento ligero, la brisa se mantuvo constante, permitiendo que las regatas se llevaran a cabo según lo planeado. Con excepción de ORC 2 y Dragón, donde se coronaron nuevos campeones, los líderes de ayer confirmaron su dominio y se alzaron con la victoria en la regata organizada por el Real Club Náutico de Palma.

Galateia en IMA Maxi, Urbania en ORC 0, Windwhisper44 en ORC 1, M8 Zas Composite & Rigging en ORC 2, Lady en ORC 3, Tres Mares en ORC 4-5, Azuree en ORC A2, Calima en Espíritu de Tradición, Stella en 6 Metros, Iser en J80, Balearia en J70 y Yeahnah en Dragón fueron los ganadores de esta emocionante edición.

En la clase IMA Maxi, Galateia mantuvo su posición de liderazgo, asegurando la victoria final a pesar del esfuerzo del Wally Cento V por arrebatarle el triunfo. En ORC 2, M8 Zas Composite & Rigging se destacó con una victoria en la costera, asegurando su lugar en lo más alto del podio.

El clásico Calima demostró su superioridad en Espíritu de Tradición, mientras que Lady se impuso en ORC 3 con una actuación impecable en la última jornada. En ORC A2, Azuree consolidó su liderato con otra victoria, asegurando el título en su categoría.

En ORC 0, Urbania mantuvo su posición de privilegio, mientras que en ORC 1, Windwhisper44 se coronó campeón a pesar del intento de Nadir por arrebatarle el liderazgo. Tres Mares dominó en ORC 4-5, asegurando su posición en lo más alto del podio.

En las clases menores, Stella se llevó el título en 6 Metros, Balearia triunfó en J70, y Iser dominó en J80. En Dragón, Yeahnah se impuso en una jornada emocionante.

Además de las emociones en el agua, el Real Club Náutico de Palma mostró su solidaridad hacia el Club Náutico de Ibiza, que atraviesa un momento difícil al perder sus instalaciones históricas. Un gesto simbólico de apoyo marcó el cierre de esta destacada competición náutica.

Con este emotivo gesto y emocionantes competencias, PalmaVela cerró su 20ª edición, consolidándose como uno de los eventos más importantes del calendario náutico internacional.