€0,00

No hay productos en el carrito.

domingo, 19 mayo 2024

€0,00

InicioDeporteClub Nàutic Cambrils sube al podio del Campeonato del Mundo Optimist individual...

Club Nàutic Cambrils sube al podio del Campeonato del Mundo Optimist individual y por equipos

Los regatistas de la entidad consiguen un tercer y un segundo puesto en una competición celebrada en la Costa Brava y en el Mar Menor, respectivamente

Club Nàutic Cambrils consigue subir al podio del Campeonato del Mundo Optimist individual y por equipos

La cita mundialista, que se celebró en el Club Ballena Alegre, en Sant Pere Pescador, finalizaba el pasado domingo 25 de junio. Se celebraba tanto el Campeonato del Mundo individual como por equipos. En ese segundo fue donde Joan Domingo celebraba el segundo puesto con sus compañeros de equipo del Club Nàutic Cambrils.

Ha sido un campeonato muy complicado por la carencia de viento. Durante tres jornadas la flota se quedó en el suelo sin poder navegar. El viernes 23 se celebró el Mund ial por equipos. España lograba una brillante medalla de plata después de una final muy disputada con Italia. El combinado nacional logró el pase a la final tras ganar a Estados Unidos.

En la series individuales se disputaron 9 pruebas a lo largo de los 10 días de campeonato. Joan Domingo finalizaba 24º del mundo, de un total de 248 regatistas, y vuelve satisfecho de esta enorme experiencia y con un título más en sus manos. Campeonato de España por equipos de Autonomías de Optimist 2023 El cambrilense Iker Múgica también recogía premio este fin de semana. Fue ayer domingo 25 de junio cuando celebraba el tercer puesto de Cataluña en el Campeonato de España por equipos de Autonomías de Optimist 2023.

Se celebraba en aguas del Mar Menor, en el Centro de Alto Rendimiento Región de Murcia, con un total de siete autonomías -Andalucía, Cataluña, Baleares, Galicia, Canarias, Comunidad Valenciana y Región de Murcia-, cada una con dos equipos formados por cuatro regatistas, dos niñas y dos niños.

El tercer puesto se disputaron Catalunya y Andalucía, con victoria del equipo catalán. todo el campeonato ha estado marcado por unos vientos medios propios del Mar Menor que, si bien en la primera jornada llegaron a los 13 – 15 nudos, en las dos últimas no han ​pasado de los 11. Estos vientos han permitido la realización de todas las pruebas previstas en el programa.