viernes, 5 julio 2024

€0,00

InicioDeporteRCN Vigo se proclama Campeón de la Copa Galicia de Vela Ligera

RCN Vigo se proclama Campeón de la Copa Galicia de Vela Ligera

Luis Wizner y Pablo Paz son Mejores Regatistas y Campeones de la Copa en una edición de la Semana Gallega de la Vela

El Real Club Náutico de Vigo ha conseguido el título de Campeón de la Copa Galicia de Vela Ligera durante la Semana Gallega de la Vela 2024, celebrada con notable éxito de convocatoria y organización en el Centro Gallego de Vela de Vilagarcía de Arousa. Luis Wizner y Pablo Paz se llevaron el reconocimiento como Mejores Regatistas y Campeones de la Copa.

Desde el pasado viernes hasta el domingo, más de 200 regatistas participaron en diversas modalidades de vela ligera, incluyendo un Campeonato Ibérico de Radiocontrol. La Real Federación Gallega de Vela ha mostrado un alto índice de satisfacción por el desarrollo del evento, cumpliendo los objetivos propuestos.

Durante estos tres días, los regatistas llegaron de forma escalonada, comenzando con los Optimist y los ILCA 4, y culminando con un despliegue mayor de velas frente a Cortegada el sábado y el domingo. La federación llevó a cabo un gran despliegue logístico, en preparación para el mundial juvenil de Clases Olímpicas que se celebrará en julio, y que atraerá a participantes de más de 30 países a las aguas de la Ría de Arousa.

La clase más numerosa fue la de los Optimist, con un centenar de niños y niñas de toda Galicia. Se entregaron hasta 12 premios en diferentes categorías como Sub13 y Sub16. En la categoría Sub13, Emma Pérez-Roig, del Club de Vela Alamar Sada, triunfó en féminas, mientras que Alejandro Alonso, del Real Club Náutico de Vigo, se llevó el primer puesto en la categoría masculina.

En la categoría Sub16 femenina, Carmen Bermejo, del Real Club Náutico de La Coruña, obtuvo un brillante éxito, y Daniel Iglesias, del Club Náutico Deportivo de Riveira, fue el vencedor en la categoría masculina.

En la clase Vaurien, la primera tripulación femenina fue la formada por Alba Abril y Carolota Davila, del CVF As Pontes/RCN Vigo, mientras que la general fue ganada por Nacho Campos y Yolanda Bastos, Independientes.

En la clase 420, Ana Mallo y Nora Nieto, del Real Club Náutico de La Coruña, fueron las primeras en la categoría femenina, y Luis Wizner y Pablo Paz se llevaron la victoria en la clasificación absoluta.

En ILCA 6, Marta Torres, del Real Club Náutico de La Coruña, ganó tanto en la categoría femenina como en la absoluta.

Finalmente, en ILCA 4, Mencía García, del Real Club Náutico de Vigo, se llevó la clasificación femenina, y Pedro Núñez, del Real Club Náutico de La Coruña, obtuvo la primera posición en la absoluta.

La entrega de premios contó con la asistencia de Manuel Villaverde, presidente de la Real Federación Gallega de Vela; Javier Tourís, Diputado Provincial; y Tania García, Teniente de Alcalde de Vilagarcía.